hvitegardist: (Default)
[personal profile] hvitegardist
Довольно часто приходится наблюдать, как на определенном этапе дискуссии на ту или иную тему представитель стороны, защищающей одну из полярных точек зрения на предмет спора, бросает в адрес оппонентов что-то вроде: "их позиция доказывает, что они ненавидят..." (подставить нужное).
Мне, однако, кажется, что ненависть - это такое чувство, которое скорее будет само проситься наружу, чем скрываться, и поэтому уж если кто-то что-то и ненавидит, он вероятнее всего сам первый об этом и заявит. Вот, например, сами-знаете-кто: у него даже имеется целая гроздь отдельных постов, начинающихся со слова, которое обыкновенно не пропускается цензурой и за которым следует конструкция "больше всего на свете я ненавижу...", сопровождающаяся детальным описанием предмета ненависти.
Попытка без явных на то оснований (как-то - прямые заявления соответствующего смысла) приписать другим людям ненависть к чему-либо, на мой взгляд, обнаруживает беспомощность того, кто прибегает к такому приему, в дальнейшей аргументации по существу дискуссии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hvitegardist: (Default)
hvitegardist

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:24 am
Powered by Dreamwidth Studios